fev
12
Postado em 12-02-2012
Arquivado em (Artigos) por vitor em 12-02-2012 00:40


==============================================

Morreu a cantora e atriz americana Whitney Houston. De acordo com a polícia de Beverly Hills, a morte da cantora foi declarada às 3h55 (hora local) e o corpo foi encontrado num quarto do Beverly Hilton Hotel, em Beverly Hills. A causa da morte de Houston é ainda desconhecida. Mark Rosen, da polícia de Beverly Hills, disse aos jornalistas que, até agora, “não foram encontrados sinais de crime”.

A notícia da morte de Whitney Houston foi dada pelo seu agente, Kristen Foster, à agência de notícias norte-americana Associated Press.

Houston, que tinha tinha 48 anos, alcançou fama planetária no final dos anos 80 e início da década de 90 sobretudo por causa do filme “O Guarda-Costas” (1992), onde interpretou o papel de uma estrela do mundo da música e contracenou com Kevin Costner. A trilha sonora do filme, cuja interpretação também esteve a seu cargo, foi distinguida com um Grammy, prémio que recebeu várias vezes. A canção “I Will Always Love You”, original de Dolly Parton, tornou-se no single com maior sucesso de vendas na história do rock. A cantora foi uma das divas da indústria da música com vendas de discos recordistas de vendas e concertos esgotados.

Para além da música e do estrelato alcançado com “O Guarda-Costas”, Houston participou nos filmes “Waiting to Exhale” (1995), “The Preacher’s Wife” (1996) e “Sparkle” (2012), longa-metragem inspirada na história das Supremes e remake do filme com o mesmo nome de 1976. Em “Sparkle”, com estreia agendada para Agosto deste ano, Houston interpreta Emma/Effie, uma das três irmãs adolescentes do bairro de Harlem, Nova Iorque, que decidiram formar uma banda no final dos anos 50.

O primeiro disco da carreira, “Whitney Houston” (1985), vendeu 25 milhões de cópias. No total, Whitney Houston lançou sete álbuns e três bandas sonoras para filmes, registos que venderam mais de 200 milhões de cópias. Ganhou seis Grammys, 30 Billboard Awards, 22 American Music Awards e dois Emmys. Até 2010, somava 415 prémios de música, o que, segundo o livro dos recordes do Guiness, a transformavam na artista mais premiada de todos os tempos.

Nos últimos anos, a carreira de Whitney Houston, influenciada por nomes da música soul como Dionne Warwick, Dee Dee Warwick e Aretha Franklin, foi marcada por atuações erráticas e a sua vida pessoal passou a ser notícia por causa de um casamento tumultuoso com o cantor Bobby Brown e também por causa da dependência das drogas.

A notícia da morte de Whitney Houston acontece na véspera da noite onde serão entregues os Grammy Awards, os prémios americanos da indústria da música, agendados para a noite de domingo, no Staples Center de Los Angeles.

Discografia

– “Whitney Houston” (1985)
– “Whitney” (1987)
– “I’m Your Baby Tonight” (1990)
– “My Love Is Your Love” (1998)
– “Just Whitney” (2002)
– “One Wish: The Holiday Album” (2003)
– “I Look to You” (2009)

Be Sociable, Share!

Comentários

danilo on 12 Fevereiro, 2012 at 9:27 #

cantava muito bem, a Whitney. mas tem boas cantoras surgidas recentemente por aí. Adele, Norah Jones, Sharon Jones.

de amrgar é ter de aguentar Maria Gadú, Vanessa da Matta (como desafina essa mulé do cabelo de balaio!), sem falar nas anódinas neo musas Maryana Aydar, Céu, Roberta Sá.

e é claro, Thaís Gulin, que é a mais chatinha de todas elas. mas fazer o quê? a jovem balzaca é namorada do ministro da cultura…


claudio on 12 Fevereiro, 2012 at 9:28 #

É meus amigos sem demagogia isso ai é fruto das drógas até quando e quem mais vai ter que morrer pra que nó tenhamos consiência que ,maconha ,crack, cocaina não presta e ainda vai matar muita gente


Deixe um comentário
Name:
Email:
Website:
Comments:

  • Arquivos

  • Fevereiro 2012
    S T Q Q S S D
    « jan   mar »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829